Startseite » blog » Pressemitteilung Juni 2020

Pressemitteilung Juni 2020

Pressemitteilung des Ludwigsfelder FC

Der Ludwigsfelder FC beurlaubt mit sofortiger Wirkung den Cheftrainer der 1. Männermannschaft Volker Löbenberg.

Mit dieser Entscheidung reagiert der Ludwigsfelder FC auf die zuletzt schwache sportliche Leistung der Mannschaft, in der nunmehr abgebrochenen Oberliga Saison 2019/2020. Nach der Winterpause konnte die Mannschaft kein Spiel für sich entscheiden. In den letzten Wochen, in denen es in mehreren Gesprächen um den weiteren sportlichen Weg des LFC ging, gab es unterschiedliche Ansichten auf dem Weg zum möglichen Ziel.

Mit einem Cheftrainerwechsel erhofft sich der Ludwigsfelder FC einen sportlichen Neubeginn und frischen Wind im hart umkämpften Oberligajahr 2020/2021.

„Die Entscheidung tut mir menschlich sehr leid. Volker war ein enger Wegbegleiter meiner nunmehr vierjährigen Amtszeit als Präsident des Ludwigsfelder FCs.
Für den Ludwigsfelder FC ist diese Entscheidung jedoch richtig und gibt uns die Chance mit einem neuen Cheftrainer die sportlichen Ziele noch besser zu erreichen. Ich danke Volker für seine geleistete Arbeit, für ein wunderbares Fußballmärchen 2017/2018, welches mit dem Aufstieg in die NOFV Oberliga gekrönt wurde und wünsche ihm weiterhin viel Gesundheit und hoffe, dass er seine sportlichen Ziele an anderer Wirkungsstätteverwirklichen kann“ so LFC Präsident Marcel Penquitt.